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뭔가 간단하지만 있어 보이는 메뉴 남바원... 오일 파스타
그중에 조선에서 가장 유명한 알리오 올리오 파스타
정식 명칭은 알리오에 올리오.
'얘들아 알리오 올리오가 아니라 알리오에 올리오야!'
오... 하나도 안멋있고 재수 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 생각하는 알리오 올리오 파스타 만들 때 키포인트는
면이 삶아진 정도
면수와 소스의 적절한 조화
그리고 조미료ㅋㅋㅋㅋ 가장 중요하다. 리얼...
그저 마늘, 올리브유, 새우 만으로는 시중에 파는 그 깊은 맛을 낼 수 없다! 다 치킨스톡빨이다.
집에 치킨스톡이 없는 관계로 알리오 올리오 시판 소스를 한 세 스푼 넣는 것으로 풍미를 더했다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1. 재료
마늘
올리브유
오일 파스타 시판 소스 혹은 치킨스톡
파슬리가루
스파게티면
파마산 치즈가루
2. 마늘 볶아주기
살짝 겉면에 갈색 빛깔이 돌 때까지 노릇노릇하게 구워줬다.
마늘이 좀 적은데요?
흠... 집에 있는 마늘 다 때려 넣은 거라... 깊은 맛을 느끼고 싶다면 당연히 더 넣어야 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아 그리고 치킨스톡이나 시판 소스같이 풍부한 맛을 줄 수 있는 친구들을 이때 넣어서 기본 베이스 소스를 만들자!
3. 면 삶고 면수 계속 부어주기
면은 한 6분에서 7분 정도 삶아준 후 소스가 있는 팬으로 옮겨준다.
이때부터는 약불로 줄여주고 너무 자작해질 때마다 면수를 국자로 한 번씩 뿌려주면서 조절을 해준다.
근데 확실한 건 이렇게 국자로 면수 컨트롤을 해준 오일 파스타와 그냥 비빔면처럼 비벼먹는 오일 파스타의 맛에는 꽤나 큰 차이가 있더라 ㅎㅎ
3. 새우 투하
면이 이제 대충 80% 정도 익었다 싶으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새우를 투하해준다 ㅋㅋ
음 그냥 요리가 완성되었을 때 새우가 푹 익어서 식감이 다 죽어버릴 정도와 덜 익어서 비린 맛이 날 정도의 딱 중간 상태가 되도록 하면 된다. 오우쉣 너무 어렵잖아. 뭔 잡소리야...
그렇다 요리는 손맛과 감이다.
4. 꾸미기
맛 한번 보고 이거다! 이러면
파슬리가루 톡톡
파마산 가루 톡톡
마무리 작업을 해주자!
5. 객관적인 맛 평가
역시 시판 소스가 최고다 ㅎㅎ
다음에 면을 조금 더 일찍 건져서 면수랑 스까 주는 작업을 조금 일찍 시작하면 더 맛있을 것 같다.
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