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헬스 쟁이 분들에게 계란과 닭가슴살은 필수 요리 재료라고 봅니다.
이게 계란도 많이 먹다 보면 질릴 때가 있잖아요
그럴 땐 시간 조금 걸리더라도 한 번에 감동란 만들어서 보관해놓는 것도 좋은 설루션이라고 봅니다.
운동 끝나고 1닭가슴살 2 감동란 정도면 엔간합니다.
사실 감동란 만드는 게
농도 맞춰진 물에 계란을 최소 6시간 정도 담가놔야 해서 시간이 오래 걸리는 것이지 만드는 건 진짜 진짜 간단합니다 ㅎ
저는 5개 한 번에 삶았습니다!
1. 소금 1스푼, 식초 1스푼 넣은 물에 계란을 6분에서 7분 정도 삶아줍니다.
이건 촉촉한 노른자를 원하는 분들을 위한 시간이고
완전히 굳은 노른자를 원하시면 8분에서 9분 정도 삶아주시면 됩니다.
여기서 꿀팁은!
계란 삶으실 때 식초 넣고 삶으면
계란이 잘 까집니다 ㅎㅎ
2. 삶아진 계란을 농도 맞춰진 물에 넣어줍니다.
여기서 제 비율은
소금 2.5 : 설탕 1입니다.
감동란이 삼투압 원리를 바탕으로 한 은근히~ 과학적인 친구거든요
그래서 맛봤을 때 '이 정도 농도의 물이 노른자에 스며들었을 때 적당하겠다~' 정도에서 조금만 간이 덜된 정도?
제가.... ㅋㅋㅋㅋ
사실 100ml 당 소금 얼마 설탕 얼마
이렇게 체계적으로 기록해보고 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 까먹어서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이렇게 계란이 거의 물에 잠길 정도로 넣어서 6시간에서 9시간 정도? 보관해주시면 됩니다.
집에 큰 락앤락 통이 있으신 분들은 그게 제일 적당한 용기예요~ 저는 없어서 ㅜㅜㅜ
감동란이 진짜 활용도가 높은 게
아침에 밥 먹기는 귀찮을 때 입에 하나 넣고 나가도 되고
운동 끝나고 먹어도 되고
야식 먹고 싶은데 라면 없을 때 먹어도 됩니다.
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